L'evento, organizzato da Alfredo Orofino, presidente di A.I.R.S. (Associazione Italiana Ristoratori di Strada)

Cassino (FR), 5 Maggio 2025 - Gli amanti del cibo di strada e delle atmosfere vivaci possono segnare la data sul calendario: l'attesissima tappa cassinate dell'International Street Food è alle porte. La celebre manifestazione itinerante, giunta alla sua nona edizione, farà nuovamente tappa nella città martire da venerdì 9 a domenica 11 maggio 2025, trasformando Piazza Labriola in un vero e proprio villaggio gastronomico internazionale.
L'evento, organizzato da Alfredo Orofino, presidente di A.I.R.S. (Associazione Italiana Ristoratori di Strada), con il patrocinio del Comune di Cassino, aprirà i battenti venerdì a partire dalle ore 12:00 e proseguirà ininterrottamente fino alle 24:00 di domenica, offrendo tre giorni di sapori, profumi e convivialità.
L'International Street Food si conferma come la più importante manifestazione del settore in Italia e la tappa di Cassino rappresenta la trentaquattresima di un tour che nel 2025 toccherà oltre duecento località in tutta la penisola, proseguendo fino alla fine di novembre. Un vero e proprio viaggio attraverso le eccellenze culinarie italiane e internazionali, all'insegna della qualità e della passione per il buon cibo.
Piazza Labriola accoglierà i food truck più rinomati d'Italia, pronti a deliziare i visitatori con una straordinaria varietà di cucine internazionali e le autentiche tradizioni gastronomiche regionali provenienti da ogni angolo del Paese. A Cassino sarà possibile intraprendere un vero e proprio tour del gusto, assaggiando specialità come la pizza de "O Velletrano", lo sfizioso smash burger, il dolce kurtos ungherese, le fragranti fritture di pesce, il gustoso panino con il polpo, i sapori decisi della cinta Senese, la tradizionale paella spagnola, gli immancabili arrosticini abruzzesi, la ricca cucina siciliana, i versatili panini con il pollo, gli aromi speziati della cucina tunisina e messicana, i vivaci sapori brasiliani, le saporite bombette pugliesi, le carni argentine e il classico fish 'n' chips britannico.
Ad accompagnare queste prelibatezze, non mancheranno birrifici artigianali italiani, europei e internazionali, oltre a una selezione di cocktail pensati per esaltare al meglio ogni sapore. In un unico luogo, i visitatori potranno viaggiare tra culture e tradizioni culinarie diverse, lasciandosi avvolgere da un'esplosione di profumi e colori.
Forte del successo delle edizioni precedenti, l'International Street Food 2025 ha già riscosso un grande entusiasmo nelle tappe precedenti, con un pubblico desideroso di scoprire e assaporare le creazioni degli chef di strada, veri protagonisti del festival che con passione e orgoglio raccontano la loro interpretazione del cibo di strada.
«Siamo giunti al nono anno di una manifestazione che, con passione e dedizione, anima paesi e città di tutta Italia, portando in ogni angolo del Paese il meglio dello street food nazionale e internazionale», ha dichiarato Alfredo Orofino, organizzatore dell’International Street Food. «L’International Street Food non è solo un evento gastronomico, ma una vera e propria celebrazione del cibo di strada in tutte le sue forme, unendo tradizione e innovazione per regalare un’esperienza indimenticabile a un pubblico sempre più numeroso e affezionato. Anche in questa edizione abbiamo introdotto nuove proposte e arricchito il programma con novità pensate per soddisfare i gusti e le aspettative dei nostri visitatori. L’International Street Food rappresenta un viaggio attraverso i sapori e le tradizioni dei nostri territori, mettendo in risalto la qualità e l’autenticità delle produzioni locali. È un’opportunità per valorizzare il patrimonio enogastronomico italiano e per far conoscere al grande pubblico le specialità provenienti da ogni parte del mondo».
Grazie alla partecipazione di numerosi ristoranti itineranti, chef esperti e artigiani del gusto, l'evento si conferma un importante punto di incontro tra culture diverse, promuovendo la convivialità e la scoperta di nuovi sapori. «Il nostro obiettivo – ha concluso Alfredo Orofino – è quello di offrire un’esperienza unica, in grado di coinvolgere persone di tutte le età, dagli appassionati di gastronomia ai curiosi che vogliono lasciarsi sorprendere da nuove combinazioni di sapori. Ogni anno lavoriamo con entusiasmo per migliorare e ampliare la manifestazione, affinché possa continuare ad essere un punto di riferimento nel panorama degli eventi dedicati allo street food in Italia». L'appuntamento a Cassino è dunque imperdibile per tutti gli amanti del buon cibo e delle atmosfere festose.